среда, 16 июля 2014 г.

Закуска. Башенки из баклажанов.

Я безумно люблю баклажаны, в любом виде, будь то: икра, как один из ингредиентов в  соусах, в салатах, острых закусках, в рагу...Да список можно продолжать бесконечно. Баклажаны уже появились на рыночных развалах и в магазинах, поэтому я сегодня открою сезон!

Для  башенок нам потребуются:
1.-баклажаны
2.-помидоры
3.-зелень петрушки
4.-майонез
5.-чеснок
6.-смесь перцев, базилик, соль.
Приступим?
Сначала нужно нарезать баклажаны кружочками,  толщиной примерно 1 см

Сложу их в глубокую миску и пересыплю крупной солью для того,чтобы наши баклажанчики избавились от ненужной нам горчинки. Пусть постоят минут 15-20.
В это время нарезаю кружочками помидоры
Измельчаю петрушку
Далее я мелко нарезаю чеснок(вы можете пропустить через чесночницу, натереть не мелкой терке)
В небольшой мисочке смешиваю майонез, чеснок и добавляю смесь перцев(это по желанию)
А теперь приступим к самому длительному процессу-промоем кружочки баклажанов под проточной водой, обсушим и обжарим их на растительном масле, периодически его подливая,т.к. мякоть  активно впитывает масло.
Параллельно жарю помидоры(на достаточно сильном огне, чтобы они не тушились и не выделяли много сока)
Обжаренные баклажаны легонько присаливаю и посыпаю смесью перцев.
Ну а теперь остается только собрать наши башенки!
Сначала я кладу кружок баклажана-смазываю его чесночно-майонезной смесью- присыпаю перцами( свежемолотая смесь дает фантастический аромат, который раскрывается на теплых овощах)-кружочек помидора-майонез-смесь перцев-баклажан-майонез-смесь перцев-помидор-майонез-петрушка

На 1 башенку у меня ушло 2 кружка баклажана и 2 помидора( вы же делайте по желанию больше или меньше)
Сверху последний помидор смазываете соусом, посыпаете петрушкой, базиликом и можно подавать на стол!

Вот такая летняя закуска у меня получилась! Обязательно попробуйте ее приготовить и угостить своих родных!

Заходите в гости, впереди вас ждет много интересного и вкусного!