понедельник, 18 августа 2014 г.

Аджика по семейному рецепту

Хозяюшки, сегодня хочу с вами поделиться рецептом аджики, которую готовят у нас женщины уже много лет.  У каждой хозяйки свой рецепт приготовления,  со своим  интересным вкусом, который любит их семья. Предлагаю свой вариант приготовления

Аджику у нас очень любят и уважают,так как она прекрасно дополняет блюда из мяса, да и просто намазанная на горбушку хлеба она вкусна!
Мне потребуется:( на 1 литровую банку)
-свежие помидоры 3кг
-чеснок 6 головок
-2 стручка жгучего перчика
-3 корешка хрена
-2 болгарских перца
-соль по вкусу
В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я БУДУ ПО ВКУСУ ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК, ПЕРЧИК ИЛИ ХРЕН, О ЧЕМ НЕПРЕМЕННО НАПИШУ.
Итак, дня начала нужно оочень тщательно вымыть все овощи. Помидоры нарезаю дольками для того,чтобы прокрутить их через мясорубку
Вот что получается
Острый перчик разрезаю пополам и убираю половину семечек, чтобы не было адски жарко потом))))

Прокручиваем чеснок, перец, острые перчики, хрен и солю. Постоянно пробую на вкус. Добавляю в процессе еще 3 головки чеснока, 3 корешка хрена.
Постоянно пробуйте,девочки! Добавляйте по вкусу ингредиенты, которые нравятся вашей семье!
На литровую банку у меня получилось многовато, поэтому я взяла еще 2 по 500 мл.Банки я тщательно вымыла и обдала кипятком, после чего насухо вытерла. Заливаем нашу аджичку в банки, закрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник, после чего ее можно подавать!
Приятного аппетита!


Заходите в гости, впереди вас ждет много интересного и вкусного!