Хозяюшки,давненько мы с вами не кулинарили и предлагаю немедленно исправить этот пробел!
Захотелось мне достать из закромов свои древние глиняные горшочки и приготовить что-то сытное,согревающее, ведь у нас второй день за окном беспробудный ливень.
Предлагаю пройти со мной на кухню!
Для 4 горшочков мне понадобятся следующие продукты
(на фото меньше,дабы все продукты влезли в кадр)
Ну,приступим!
Для начала разогрею свою древнюю чугунную сковородку, раскалю масло и обжарю чеснок и веточки тимьяна,чтобы получилось ароматное маслице.
Как только чеснок подзолотится, то сразу же достаем его вместе с тимьяном.
На очереди картофель. Нарезаем его кубиками(по 2 шт на горшочек) и выкладываем в горшок.
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и буквально в теч. 3 мин обжариваю его на сковороде с ароматным маслом.
Пока филе готовится, сделаем соус, для чего смешаем сметану, соль,специи и томатную пасту( у меня еще и соус)
И смажем этим соусом слой картофеля, после чего выложим сверху филе.
Теперь нарежем небольшими ломтиками шампиньоны и на сильном огне поджарим несколько минут
Добавим их в горшочек
Сверху укладываем слой мелко нарезанного перчика
И слой измельченных помидоров
Можно по желанию добавить измельченный укроп. Я добавила несколько листиков тимьяна для пикантности.Сверху помидоры смазываем соусом и ставим в разогретую духовку( примерно 200-250 градусов) на 50 минут.
Спустя время, проверяем вилкой готовность картофеля и если он стал мягким, то посыпаем сверху сыром и на 10 мин оставляем в духовке потомиться.
Вот и все! Наше блюдо готово!
Благодаря тимьяну вы получите ароматное, возбуждающее аппетит блюдо!
Приятного аппетита!!
Захотелось мне достать из закромов свои древние глиняные горшочки и приготовить что-то сытное,согревающее, ведь у нас второй день за окном беспробудный ливень.
Предлагаю пройти со мной на кухню!
Для 4 горшочков мне понадобятся следующие продукты
(на фото меньше,дабы все продукты влезли в кадр)
- 8 картофелин
- 2 крупных куриных филе
- 500г шампиньонов
- сыр по вашему вкусу
- пару веточек тимьяна
- укроп
- 4 помидара
- 2 сладких перца
- 400г сметаны
- любые специи( у меня прованские травы),соль
- томатный соус или паста
- растительное масло
- пару зубчиков чеснока
Ну,приступим!
Для начала разогрею свою древнюю чугунную сковородку, раскалю масло и обжарю чеснок и веточки тимьяна,чтобы получилось ароматное маслице.
Как только чеснок подзолотится, то сразу же достаем его вместе с тимьяном.
На очереди картофель. Нарезаем его кубиками(по 2 шт на горшочек) и выкладываем в горшок.
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и буквально в теч. 3 мин обжариваю его на сковороде с ароматным маслом.
Пока филе готовится, сделаем соус, для чего смешаем сметану, соль,специи и томатную пасту( у меня еще и соус)
И смажем этим соусом слой картофеля, после чего выложим сверху филе.
Теперь нарежем небольшими ломтиками шампиньоны и на сильном огне поджарим несколько минут
Добавим их в горшочек
Сверху укладываем слой мелко нарезанного перчика
И слой измельченных помидоров
Можно по желанию добавить измельченный укроп. Я добавила несколько листиков тимьяна для пикантности.Сверху помидоры смазываем соусом и ставим в разогретую духовку( примерно 200-250 градусов) на 50 минут.
Спустя время, проверяем вилкой готовность картофеля и если он стал мягким, то посыпаем сверху сыром и на 10 мин оставляем в духовке потомиться.
Вот и все! Наше блюдо готово!
Благодаря тимьяну вы получите ароматное, возбуждающее аппетит блюдо!
Приятного аппетита!!
А грибы до погружения в горшочек надо обжарить? У вас на фото они вроде обжаренные?
ОтветитьУдалитьДа, нужно,я в тексте это указала) Делаю это для того,чтобы они отдали всю влагу на сковороде,но не в горшочке, иначе там все будет плавать
УдалитьМмм, чувствую аромат! Я сейчас везде баклажаны вместо грибов добавляю...
ОтветитьУдалитьЯ жду,когда они станут доступны по цене,чтобы готовить тоннами каждый день! Я обожаю баклажаны!!
УдалитьКатя, какое аппетитное блюдо! С травами, с грибами, со сметаной...ммм, слюнки потеки))
ОтветитьУдалитьЯ люблю готовить в горшочках))
И я обожаю кашеварить в горшочках.В следующий раз сварю обычный борщ,разолью по горшам и поставлю томиться в духовку(а-ля печка).Прдставляешь какая будет вкуснотень?))
Удалить