воскресенье, 31 мая 2015 г.

Очищающая пенка Pleyana для интимной гигиены +небольшая лекция

Дорогуши мои, по роду своей специальности, я часто встречаюсь с массой ошибок  в уходе за интимными частями тела. Дабы хоть немного развеять все мифы и исправить ошибки,приглашаю вас почитать мою мини-лекцию)


Я абсолютно КАЖДЫЙ ДЕНЬ сталкиваюсь с тем,что мои пациентки жалуются на зуд, покраснение, дискомфорт в интимной области и это при наличии хороших мазков.
 Еще несколько десятков  лет назад девушки следовали советам своих мам, а те в свою очередь слушали рекомендации своих родительниц подмываться несколько раз в день с использованием мыла. В следствие этого девушки-подростки получали нарушение биоциноза влагалища,за счет защелачивания, а женщины в постменопаузе страдали сухостью, зудом,диспареунией.

Мало кто из женщин знает,что во влагалище кислая и стерильная среда, так же как и в полости матки и защелачивать ее запрещено!!!Это приведет к кандидозам, иссушению слизистой оболочки. Кислотность напрямую зависит от дальнейшей возможности стать мамой,ведь сперматозоиды живут в кислой среде, а в щелочной теряют свою  активность.

Оптимальная кислая среда влагалища предупреждает развитие предраковых заболеваний рака шейки матки.

Используя щелочную продукцию для интимной области, происходит нарушение микрофлоры и начинают развиваться патогенные микроорганизмы,которые в свою очередь превалируют над биотопом влагалища.

На мой вопрос о том какую гигиену совершают женщины после 55лет,мне практически все отвечают Я МОЮСЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ ИЛИ ЗЕМЛЯНИЧНЫМ!!! И я слышу это каждый день!!!

Женщины мои милые,заклинаю вас забыть об этом раз и навсегда( к молодым тоже это относится).У вас слизистая еще тоньше и травматичнее,чем в юности,отсюда и большинство ваших жалоб на сухость,покраснение и дискомфорт.

Немного советов о том как нужно совершать гигиену половых органов.
  • Подмывайтесь только теплой водой в направлении "спереди-назад"
  • Пользуйтесь только СВОИМ полотенцем для этой области
  • Никогда не направляйте струю воды непосредственно во влагалище,таким образом вы вымоете всю флору и защитную смазку,которая регулирует самоочищение влагалища.
  • Не используйте щелочные средства для ухода,таким способом вы нарушите биоциноз влагалища.
  • Старайтесь порее использовать ежедневные прокладки, и ароматические влажные салфетки,дабы не спровоцировать аллергию на какой-либо компонент.
  • При невозможности отказа от ежедневок не стоит носить ее одну весь день,меняйте каждые 2-3 часа


Ну вроде бы основные правила я тут вам рассказала, а теперь конкретно про пенку.
Я уже успела перепробовать массу средств данного профиля и большинство из них схожи по эффекту, эта пенка не исключение, но имеет некоторые отличия.

Пенка находится в прозрачном флаконе с качественной этикеткой и дозатором-помпой 



Пенка обладает легким косметическим ароматом.При нажатии на дозатор вылезает небольшая порция воздушной, не очень плотной пеночки.Мне хватает 3-4 нажатий.



Пенится хорошо, смывается отлично и после использования нет ощущения скрипа, но слизистые хорошо очищены и самое главное,что не пересушены!

А что еще нужно от пенки? Очищает, дезодорирует,не вызывает сухости и не нарушает микрофлору влагалища не спрашивайте меня откуда я это знаю ))))

В составе пенки присутствует комплекс Биолин,который помогает лактобациллам заселять микрофлору влагалища, ну а молочная кислота создает кислую среду,которая нам так необходима.

Девушки милые,следите за собой,любите себя,берегите себя!!