суббота, 24 сентября 2016 г.

Пост-сравнение Beautyblender и аналога.

3 года назад я еще пыхтела о том,что цена за яркое поролоновое яйцо не оправдывает себя,пока однажды не раскошелилась и не купила себе первое розовое яичко. Спустя эти несколько лет я полностью перешла на оригинальный бб и менять его на аналог или более дешевый вариант я не буду. Пойдем покажу в чем различия.

Начну сразу с упаковки.
Оригинальный бб упакован к пластиковую прозрачную коробочку,со стикером Allure, с описанием и маленькой брошюркой на дне. Его дешевый собрат  лежит просто в упаковке.

Я сталкивалась с тем,что видела разноцветные яйца  на развес, в большой коробке))) Ну в том случае точно не приходится думать об оригинале.








Далее самое интересное.
Если вам кто-то предлагает купить зеленый,коричневый, желтый бб, то учтите,  что это не оригинал. Настоящий бб бывает только красным, розовым, фиолетовым, черным, бежевым и белым. Все,больше вариантов не(пока что))

Самое больное-цена. Как бы скорбно не было осознавать, но оригинал никогда не будет стоить 50, 200 и 800р. Минимум 1600р. Да, дорого. Да,порой жалко. Но поверьте, настоящий бб никогда вас не подведет и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  отличается от подделки.

Форма спонжа должна быть выполнена в виде капелки. Ни талии, ни скосов, ни треугольников оригиналный бб не имеет.

Логотип на упаковке тоже имеет значение. Шрифт должен быть четким, ярким, и без заглавных букв.

Далее покажу вам как оба спонжа реагируют на воду. Но перед водными процедурами покажу как выглядят спонжи при макро-съемке.

Оригинальный бб мягкий,податливый и пористый. Аналог же(уже в какой раз)-это дуб-дерево,который просто нереально сжать, не приложив массу сил.










Мое розовое яичко моментально наполняется теплой водичкой, увеличивается в объеме и становится воздушным мягоньким облачком. Голубое чудо не размягчается совсем. Просто становится мокрым, слегка увеличиваясь в объеме.


Так в чем же разница? А разница такова: оригинал мягкий, эргономичный, им приятнее наносить тон, он не впитывает половину тюбика средства в себя. Прекрасно распределяет кремовые средства по коже, сглаживая незначительные шелушения. Он не ощутим кожей. Что же касается аналога, то им работать не возможно,в чем я убедилась в очередной(3ий)раз. Он деревянный, не гибкий, впитывает огромное количество тона и долбить камнем по лицу как-то не очень приятно))

Ну а самое главное различие в том, что ВВ производят в штатах и на упаковке это непременно указывают. А в России марку представляет компания BestBrаnds, если вы видите что-то иное,то стоит подумать о том что и за какую стоимость вы покупаете.

ВВ-только один, но я не отрицаю того, что могут выпускаться различные спонжи с иным качеством, но только пусть они будут называться просто спонжами для макияжа, а не ВВ, но другой марки.))