Ох,пост этот выстраданный и вымученный. Так хотелось все вам рассказать и донести, так что, уважаемые читатели, добро пожаловать в мой ,надеюсь, увлекательный и познавательный рассказ.
Все подробности вы узнаете ниже.
Вот как ни крути, а комфорт на кухне это первостепенная вещь. Я, допустим, не могу себя чувствовать раскованно и легко на маленькой кухне, где не возможно развернуться-повернуться, расставить все кухонные гаджеты на ней, я начинаю злиться. Но в наших домах по большей части не самые просторные кухни, поэтому приходиться мириться. Это небольшое отступление. Что для вас комфорт для кухни? Для меня это: простор, уют, теплые оттенки в оформлении, необходимая утварь. красивая посуда, масса кастрюлек-ковшиков, различная мелочевка из рода кисточек, формочек, баночек и тд. ну и в первую очередь это НОЖИ. Да, какой бы распрекрасной не была моя кухня с тупыми и неудобными ножами жизнь не в радость) Утрирую, но думаю,что вы понимаете о чем я говорю. Поэтому ножам я уделяю максимум внимания, ведь от них зависит скорость приготовления блюд, красота нарезки, качество нарезанных продуктов. Думаю, что каждая из вас предпочла бы качественные, проверенные временем и профессионалами ножи. Я для себя нашла такие. Это ножи-мечта. Я обожаю возиться на кухне, для меня готовить своим родным различные вкусняшки в радость. Я люблю эту магию приготовления-добавить какой-то ингредиент, который придаст знакомому блюду новую ноту. Это волшебство создавать из простых ингредиентов какие-то замысловатые блюда. Ох, на тему готовки я могу говорить вечно, но чтобы не нагружать вас предлагаю вернуться к ножам.
О ножах Samura я узнала довольно-таки давно от своего любимого видео-блогера Олега Славный Друже. Я смотрю его уже несколько лет, и вот у него в видео стали постоянно мелькать ножи этой марки. Естественно,что я тоже захотела их приобрести, но цены у нас в городе были немного запредельными,поэтому покупка постоянно откладывалась до лучших времен. Около 1года назад у меня появился первый нож, который служит мне до сих пор верой и правдой.
Немного информации о ножах Samura.
Samura-это японские ножи для современного европейского потребителя. Японская технология изготовления позволяет чувствовать нож словно продолжение руки. По сравнению с обычными, привычными нам ножами, ножи Samura крайне легкие и доставляют комфорт при использовании. У большинства ножей марки твердость стали не меньше 58 ед HRC.
Ну а теперь, я думаю, стоит начать рассказ конкретно про каждый мой нож с презентацией самих красавцев и королей.
Вот он мой любимец. Приехал ко мне в пластиковой упаковке с подробной информацией на обороте и советом по уходу.
Данный нож среднего размера предназначен для чистки овощей,фруктов, нарезки колбасы, сыра.
Длина ножа 230 мм
Длина лезвия 120 мм
Материал лезвия AUS 8
Твердость лезвия 58 ед.
Материал рукоятки черный пластик
Вес 53 г
Вы только посмотрите какой он красивый. Стильный, эргономичный, а насколько он удобный мне на фото вам не передать.
Я использую этот нож практически для всего:для овощей и фруктов, для мяса и колбас, для сыра, для хлеба и выпечки. Лезвие ножа просто проскальзывает сквозь толщу продукта и вы даже не прилагаете никаких усилий для резки. Я не стала показывать нарезку продуктов по фото, это лучше будет видно только по видео в динамике. Но поверьте, острее вы ничего не держали в руках. Нож очень легкий и удобно лежит в руке. В заточке эти ножи не нуждаются до 3х лет. Ну не прелесть?
Поехали дальше.
SH-0021 НОЖ КУХОННЫЙ "SAMURA SHADOW" УНИВЕРСАЛЬНЫЙ С ПОКРЫТИЕМ BLACK FUSO 135 ММ, AUS-8,G-10
Этот нож эталон элегантности! Его черный цвет добавляет ему мистики и таинственности, выделяя его среди своих собратьев.
И напоследок покажу вам еще 1 помощницу на моей кухне.
Все подробности вы узнаете ниже.
Вот как ни крути, а комфорт на кухне это первостепенная вещь. Я, допустим, не могу себя чувствовать раскованно и легко на маленькой кухне, где не возможно развернуться-повернуться, расставить все кухонные гаджеты на ней, я начинаю злиться. Но в наших домах по большей части не самые просторные кухни, поэтому приходиться мириться. Это небольшое отступление. Что для вас комфорт для кухни? Для меня это: простор, уют, теплые оттенки в оформлении, необходимая утварь. красивая посуда, масса кастрюлек-ковшиков, различная мелочевка из рода кисточек, формочек, баночек и тд. ну и в первую очередь это НОЖИ. Да, какой бы распрекрасной не была моя кухня с тупыми и неудобными ножами жизнь не в радость) Утрирую, но думаю,что вы понимаете о чем я говорю. Поэтому ножам я уделяю максимум внимания, ведь от них зависит скорость приготовления блюд, красота нарезки, качество нарезанных продуктов. Думаю, что каждая из вас предпочла бы качественные, проверенные временем и профессионалами ножи. Я для себя нашла такие. Это ножи-мечта. Я обожаю возиться на кухне, для меня готовить своим родным различные вкусняшки в радость. Я люблю эту магию приготовления-добавить какой-то ингредиент, который придаст знакомому блюду новую ноту. Это волшебство создавать из простых ингредиентов какие-то замысловатые блюда. Ох, на тему готовки я могу говорить вечно, но чтобы не нагружать вас предлагаю вернуться к ножам.
О ножах Samura я узнала довольно-таки давно от своего любимого видео-блогера Олега Славный Друже. Я смотрю его уже несколько лет, и вот у него в видео стали постоянно мелькать ножи этой марки. Естественно,что я тоже захотела их приобрести, но цены у нас в городе были немного запредельными,поэтому покупка постоянно откладывалась до лучших времен. Около 1года назад у меня появился первый нож, который служит мне до сих пор верой и правдой.
Немного информации о ножах Samura.
Samura-это японские ножи для современного европейского потребителя. Японская технология изготовления позволяет чувствовать нож словно продолжение руки. По сравнению с обычными, привычными нам ножами, ножи Samura крайне легкие и доставляют комфорт при использовании. У большинства ножей марки твердость стали не меньше 58 ед HRC.
Ну а теперь, я думаю, стоит начать рассказ конкретно про каждый мой нож с презентацией самих красавцев и королей.
SHR-0021B НОЖ КУХОННЫЙ "SAMURA HARAKIRI" УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 120 ММ, AUS-8, ABS ПЛАСТИК
Данный нож среднего размера предназначен для чистки овощей,фруктов, нарезки колбасы, сыра.
Длина ножа 230 мм
Длина лезвия 120 мм
Материал лезвия AUS 8
Твердость лезвия 58 ед.
Материал рукоятки черный пластик
Вес 53 г
Вы только посмотрите какой он красивый. Стильный, эргономичный, а насколько он удобный мне на фото вам не передать.
Я использую этот нож практически для всего:для овощей и фруктов, для мяса и колбас, для сыра, для хлеба и выпечки. Лезвие ножа просто проскальзывает сквозь толщу продукта и вы даже не прилагаете никаких усилий для резки. Я не стала показывать нарезку продуктов по фото, это лучше будет видно только по видео в динамике. Но поверьте, острее вы ничего не держали в руках. Нож очень легкий и удобно лежит в руке. В заточке эти ножи не нуждаются до 3х лет. Ну не прелесть?
Поехали дальше.
SH-0021 НОЖ КУХОННЫЙ "SAMURA SHADOW" УНИВЕРСАЛЬНЫЙ С ПОКРЫТИЕМ BLACK FUSO 135 ММ, AUS-8,G-10
Этот нож эталон элегантности! Его черный цвет добавляет ему мистики и таинственности, выделяя его среди своих собратьев.
Как он вам? По-моему он прекрасен! Нож был упакован в красивенную коробку из черного плотного то ли картона, то ли пластика. Вполне подойдет в качестве шикарного подарка.
Роскошный красавец,которого я тоже использую для нарезки мяска, овощей, хлеба. Он не кромсает и не рвет продукты, а легко прорезает их, не требуя от меня усилий.
Бритвенное лезвие из ножевой стали препятствует прилипанию при нарезке,особенно это касается колбасы, сыра и томатов.
Я не могу отличить качество лезвия в работе, т.к. все они острее острого и придираться, что какой-то нож режет адски остро не могу. Единственное неудобство этого ножа острый угол между лезвием и рукояткой. Когда указательный палец упирается в него, то можно ненароком порезаться, но со временем я привыкла.
SCT-0021М НОЖ КУХОННЫЙ "CERAMOTITAN" УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 125 ММ, ЧЕРНАЯ РУКОЯТЬ, МАТОВЫЙ
Данный нож еще прекраснее. Вы только посмотрите в какой чудесной упаковке он к вам приедет.
Этот нож я преимущественно использую для разделки рыбы и в частности отделении филе от кожи. С этим его лезвие справляется за секунды, от вас требуется только подцепить шкурку,а все остальное нож сделает сам.
Ручка ножа сделана из пластика и удобно лежит в руке, не скользит, тем самым предотвращает соскальзывание и непроизвольное ранение.
Посмотрите как он выглядит рядом с собратом.
НОЖ КУХОННЫЙ "SAMURA ECO" FESTIVAL УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 125 ММ, ЦИРКОНИЕВАЯ КЕРАМИКА (САЛАТОВЫЙ) SC-0021G
Цирконий является инертным материалом и не подвергается химическому воздействию. Ножи не оставляют после себя послевкусия на продуктах, поверхность лезвия не подвергается коррозии, не темнеет и не ржавеет. Качественная керамика бывает только белого цвета, если лезвие серого или желтоватого оттенка, то это 1 из признаков подделки.
Нож из циркониевой керамики находился в картонной коробке, с подробной аннотацией.
Ну подобные ножи были ,наверное, у каждой из вас. И многие не любят их за хрупкость, одно неловкое движение и нож разбит. Но только не этот! Он мега-прочный!
Из всех моих ножей этот яркий малышок самый легкий, но менее острый. Нет, конечно же, среди простых ножей он адово острый, но его старшие братья дали ему фору в остроте 100%. Ему я доверяю легкие задачи:порезать торт, почистить и порезать овощи. Он уже дважды у меня слетел со стола и стоит заметить, что он жив и здоров. Данным ножом не рекомендуется срезать мясо с кости, резать сыр твердых сортов дабы не было сколов.
И напоследок покажу вам еще 1 помощницу на моей кухне.
ОВОЩЕЧИСТКА КЕРАМИЧЕСКАЯ SAMURA ECO-CERAMIC SCP-100RS
Я вообще-то привыкла чистить картошку,морковку,бурак ножом, но как же мне хотелось ускорить это дело, поэтому приобрела себе эту малютку. Точнее я взяла ее именно для моркови, кабачков, баклажанов, т.е. продолговатых овощей. Картошку не очень удобно чистить ею. Острота у нее мега. Срезает тончайший слой шкурки с овощей, оставляя максимум полезностей.
Для хранения своих ножей я использую пластиковую подставку
Для хранения своих ножей я использую пластиковую подставку
SKB-200O/16 ПОДСТАВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЛЯ НОЖЕЙ "SAMURA", 180ММ, ПЛАСТИК, МАТОВАЯ (ОРАНЖЕВАЯ)
Подставка сделана из пластикового легкого корпуса и сотен длинных оранжевых соломинок,которые крепятся на основании.
Приехала она ко мне в коробке и упакована в пленку.
Трубочки легко извлекаются и моются водой. Ножи в ней свободно располагаются, удерживаясь на той высоте, на которую вы их вонзите)))
Удобно, красиво, но все же я мечтаю о магнитной подставке-вот где роскошь,мощь и стиль!
Ну и напоследок,мои дорогие хозяюшки, я хочу вам напомнить несколько правил по эксплуатации ножей Samurа.
- керамическими ножами нельзя резать кости, замороженные продукты, сыры твердого сорта.
- керамическими ножами нельзя резать на стекле, камне или фарфоре, лучше использовать пластиковые, деревянные, полиуретановые доски.
- все ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. чистящие вещества очень агрессивно воздействуют на сталь. Исключение составляет серия Bamboo. Лучше всего подойдет теплая вода с мягким моющим средством, после чего ножи необходимо просушить полотенцем и отправить или на магнитную доску или же в подставку.
Для всех, кто сделает заказ на сайте будет предоставлена скидка 20% по промокоду SIRELIS.
Комментариев нет:
Отправить комментарий